節目預告

10月11日播出《湖南長沙:銅官草市 千年味道》

銅官草市是長沙市望城區在本地銅官窯舊址上打造的特色老街巷。他們用打擂台的方式從周邊選出做得好的特色小吃,免租金邀請進駐銅官草市。長沙傳統罈子菜,手工釀造的小缽子甜酒,豬腰子糖油粑粑,還有古鎮夜晚的焰火表演,共同組成了一個有吸引力也有煙火氣的鄉村遊目的地。

10月12日播出《咱們家鄉有特產——湖北棗陽:創新育出產業果》

棗陽位於湖北省西北部,是“中國桃之鄉”,為“全國十大糧食生產先進縣(市)”。棗近年來,棗陽市堅持把特色產業培育成優勢產業,把優勢產業打造成支柱產業,通過優化產業結構,企業不斷煥發新的生機,發展後勁十足。目前,該市已形成汽車零部件、紡織服裝、農產品深加工、醫藥化工等四大支柱產業。今年6月,經國務院批准,棗陽經濟開發區升級為國家級經濟技術開發區,為棗陽區域經濟高質量發展和全國縣域經濟百強再進位注入了新動力。

10月13日播出《廣東深圳:潮玩正流行 處處有商機》

根據一項分析顯示,2021年我國潮玩行業的市場規模將超過380億元,涉及到設計、製造、服務等多個行業。那麼潮玩文化與我們的衣食住行到底有何關係?本期《生財有道》帶您走進廣東深圳,尋找潮玩時代新財路。

10月14日播出《生態虎林的生態財富》

虎林市位於黑龍江省東部的完達山南麓,以烏蘇里江為界與俄羅斯聯邦隔水相望。東北黑蜂分佈在中國黑龍江省,它是在閉鎖優越的自然環境裏,通過自然選擇與人工培育的中國唯一的地方優良蜂種,是我國乃至世界不可多得的極其寶貴的蜜蜂基因庫。目前,蜂業合作社相繼開發出各種蜂蜜、蜂王漿、蜂膠等多系列蜂蜜產品,實實在在為山裏人找到了一條致富之路。

10月15日播出《鄉村振興中國行——河北承德:小杏仁做成大產業》

河北省承德市積極引導農民種植特色農作物,推動農業產業化、品牌化發展,助力百姓致富。山杏渾身都是寶。承德市佈局山杏產業發展,着力研發和推廣山杏生產加工新技術、新工藝、新產品,把小山杏做成大產業,到2020年,山杏基地規模將達到500萬畝,總產值實現100億元。

往期回顧 更多
欄目介紹

  《生財有道》是CCTV-2一檔關注大眾創業的財經專題欄目,多年來收視一直位居財經頻道首位。欄目關注決勝全面建成小康社會進程中,按照創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,在綠色發展、綠色生活方式中的生動鮮活的創業人物,體驗他們的創業生活,提煉他們的生財智慧和“道”,為經濟生活服務,志在做中國經濟生活的忠實記錄者,傳遞健康向上、求真務實的正能量。

  首播時間:週一至週五 19:00

  重播時間:週一至週五 6:30、15:30

精彩片段